大华推出“DHS8000系列汽车电子行业解决方案”

日前,大华公司自主设计开发了"DHS8000系列汽车电子行业解决方案",这是大华公司拓展新能源业务市场推出的一个新的技术方案。

电池管理系统(Battery Management System,简称BMS)作为实时监控、自动均衡、智能充放电的电子部件,起到保障安全、延长寿命、估算剩余电量等重要功能,是动力和储能电池组中不可或缺的重要部件。

目前,对于BMS测试主要是采用电池组实物进行测试的方法。而这种方法存在着诸多的弊端,如:过压、过流、过温可能导致电池爆炸,给测试人员带来安全隐患;SOC估计算法验证耗时长;模拟特定工况难度大;部分功能测试难度大等等。

大华公司研发的BMS自动测试系统可以解决上述弊端带来的困扰。这 一系统根据 QC/T 897-2011《电动汽车用电池管理系统技术条件》及GB/T27930-2015《电动汽车非车载传导式充电机与电池管理系统之间的通信协议》开发而成,可全面模拟BMS 应用环境的电参量和环境参量,全方位检测BMS在各种应用环境和极端条件下的工作状态。用户可根据需要自定义检测流程和测试项目并保存或导出测试结果。 电池模型可以实时模拟电池的工况,整车模型和充电机模型可以模拟行车和充电工况,与BMS进行通讯,给BMS功能测试、算法验证等带来极大的方便。该系统的优势在于安全节能,方便制造各种BMS故障测试BMS诊断功能,实现多种规格的电池组仿真,可在线快速修改电池状态,通过修改模型参数即可实现电池老化、单体不一致等现象的模拟,可模拟整车运行环境。

金亚洲返佣